Musica in cucina, maestro!

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Quando entrate in cucina accendete la radio📻? Provate a spegnerla e registrate i rumori della preparazione dei piatti che si trasformano e diventano musica. 

Pelando le patate, tagliando a fette i pomodori, facendo bollire l'acqua, riscaldando l’olio, aprendo un pacco di pasta o versando il vino in un bicchiere voi stessi potete “comporre” la sinfonia che accompagnerà la successiva fase di degustazione dei piatti, conferendogli sicuramente un tocco di sapore in più.

Gli ingredienti principali sono sicuramente fondamentali per la riuscita del piatto, ma esiste anche un “esaltatore di sapore”, diciamo così, la musica. Se non avete tempo o voglia di mettere in funzione quel piccolo marchingegno <registrante> allora potete ascoltare delle playlist già pronte con brani a tema per feste, cene con amici, aperitivi, pranzi con parenti o colleghi.
In questo caso il genere da scegliere dipende dal tipo di occasione, tuttavia un principio deve essere alla base: 
"la musica non è qualcosa di superfluo, fa parte dell’ambiente, un po' come il cibo e le bevande".

Di sensi ne abbiamo cinque, perché non stimolare anche l’udito con delle musiche che arricchiscono l’atmosfera senza che diano fastidio? Nel nostro post di presentazione abbiamo scritto che ci sarebbe piaciuto arricchire le vostre tavole di chiacchierate, musica e consigli; ecco quello adatto per questa occasione STOP alle cucine silenziose come biblioteche”.
Tutti i bravi cuochi cucinano con un ritmo; guardate questo video per capire cosa pensa il cuoco più amato della televisione, Alessandro Borghese, del connubio tra musica e cucina.

La musica in cucina e poi a tavola non è distrazione, al contrario può avere un importante ruolo nel processo creativo del piatto e dopo nel condizionare il gradimento del pasto
Ve lo abbiamo raccontato con riferimento al vino nel post “Il vino è più buono con la musica?”, ma siamo convinti sia vero per tutti gli alimenti. Ad esempio, quante volte vi è capitato al ristorante di valutare il sapore del cibo in base all’ambiente in cui questo veniva consumato? Certamente la musica di sottofondo influenza il nostro umore e questo a sua volta può influenzare la percezione dei sapori.

Ecco la playlist che vi suggeriamo di ascoltare mentre cucinate o cenate per vivere un’esperienza emotiva capace di coinvolgere tutti sensi.



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