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Quando
entrate in cucina accendete la radio📻? Provate a spegnerla e registrate i rumori della preparazione dei
piatti che si trasformano e diventano musica.
Pelando le patate, tagliando
a fette i pomodori, facendo bollire l'acqua, riscaldando l’olio, aprendo un pacco di pasta o versando il vino in un bicchiere voi stessi potete “comporre”
la sinfonia che accompagnerà la successiva fase di degustazione dei piatti, conferendogli
sicuramente un tocco di sapore in più.
Gli
ingredienti principali sono sicuramente fondamentali per la riuscita del piatto,
ma esiste anche un “esaltatore di sapore”,
diciamo così, la musica. Se non avete tempo o voglia di mettere in funzione
quel piccolo marchingegno <registrante> allora potete ascoltare delle
playlist già pronte con brani a tema per feste, cene con amici, aperitivi, pranzi con parenti
o colleghi.
In questo
caso il genere da scegliere dipende dal tipo di occasione, tuttavia un principio
deve essere alla base:
"la musica non è qualcosa di superfluo, fa parte dell’ambiente, un po' come il cibo e le bevande".
Di sensi ne
abbiamo cinque, perché non stimolare anche l’udito con delle musiche che
arricchiscono l’atmosfera senza che diano fastidio? Nel nostro post di presentazione abbiamo scritto che ci sarebbe piaciuto arricchire le vostre
tavole di chiacchierate, musica e consigli; ecco quello adatto per questa occasione “STOP
alle cucine silenziose come biblioteche”.
Tutti i
bravi cuochi cucinano con un ritmo; guardate questo video per capire cosa pensa
il cuoco più amato della televisione, Alessandro Borghese, del connubio tra
musica e cucina.
La musica in cucina e poi a tavola non è distrazione, al contrario
può avere un importante ruolo nel processo creativo del piatto e dopo nel
condizionare il gradimento del pasto.
Ve lo abbiamo raccontato con riferimento
al vino nel post “Il vino è più buono con la musica?”, ma siamo convinti sia
vero per tutti gli alimenti. Ad esempio, quante volte vi è capitato al ristorante
di valutare il sapore del cibo in base all’ambiente in cui questo veniva
consumato? Certamente la musica di sottofondo influenza il nostro umore e questo a sua volta può
influenzare la percezione dei sapori.
Ecco la playlist che vi suggeriamo di ascoltare mentre cucinate o cenate per vivere un’esperienza
emotiva capace di coinvolgere tutti sensi.
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