Soundsfood: 10 artisti in una giornata tra musica e cibo

stampa la pagina

Soundsfood è un progetto nato nel 2015 per mano del Mam Recording. L’idea è quella di unire la musica suonata live in studio di registrazione a momenti più informali e leggeri ai tavoli dell’Antico Caffè Boglione di Bra
10 artisti hanno partecipato a questa iniziativa in collaborazione con i videomaker di Intantoversa che hanno filmato le varie fasi di realizzazione di un brano dell’artista in studio, come l’allestimento, la preparazione, il missaggio e la performance sino ad arrivare al brindisi conclusivo della giornata. Da questo progetto è nata una serie di 10 video di circa 5 minuti l’uno, che ha visto la partecipazione di artisti come Levante, Fabi Silvestri Gazzè ed Eugenio Finardi. Questi musicisti non hanno solo offerto la propria musica per gli studi del Mam Recording, ma in alcuni casi hanno anche partecipato attivamente all’interno delle cucine del Caffè Boglione, aiutando gli addetti a preparare i piatti per la fine della giornata. Uno di questi è Pierpaolo Capovilla, noto frontman del gruppo “Il teatro degli orrori”, che nel corso di una puntata ha preparato un risotto alla zucca con scampi. Anche Levante ha aiutato i cuochi tagliando le cipolle che sarebbero poi stati usate per condire i piatti, mentre altri artisti si sono intrattenuti suonando tra i tavoli assieme ai loro compagni di avventura.
Uno degli elementi più interessanti di questa serie di video è la possibilità di vedere i musicisti svestirsi dei panni della rockstar, offrendo una rappresentazione della loro musica più intima e singolare.

Il progetto si è concluso con la pubblicazione dell’esibizione di Zibba e Almalibre, ma noi speriamo che questo format, capace di unire il mondo della musica con quello della cucina, venga riproposto. Di seguito trovate il primo video della serie. Buona visione!

Commenti