Tu di che breakfast sei?

stampa la pagina

Quest'anno uno storico capolavoro dei Supertramp “Breakfast in America” ha compiuto 40 anni. Questo album si può considerare come un dialogo tra due anime diverse Rick Davies e Roger Hodgson, accentuato da suoni aperti, caldi, arrangiamenti raffinati e voci sorridenti .
Una canzone contenuta nell'album ne riporta il medesimo titolo, nonostante nel suo testo il riferimento alla colazione è contenuto in una strofa:
Potremo avere salmone affumicato per colazione

mammina cara, mammina cara devono averne in Texas perché ognuno è milionario”





L'avrete sicuramente ascoltata almeno una volta nella vita in radio, ma vale sempre la pena riascoltarla 🎧


 

Il breakfast è un appuntamento quotidiano per una corretta alimentazione dove si ha occasione di condividere un momento di armonia ed energia per dare il giusto inizio alla giornata. Avete sicuramente sentito il detto 
"una colazione da re, un pranzo da principe e una cena da povero".
In tutte le parti del mondo il menù della colazione ti garantisce il buon umore per tutta la giornata e calorie impossibili da smaltire😝.
Esistono vari tipi di colazione nel mondo ma quelle più conosciute ed usate anche negli alberghi sono principalmente tre : 
  • American Breakfast
  • English Breakfast 
  • Continental Breakfast
Il breakfast negli Stati Uniti è composto da succo di arancia frutta fresca, cereali con latte freddo, imburrati, uova al tegamino, bacon fritto, patatine fritte o altri legumi, salsicce o prosciutto cotto e per finire, pancakes con sciroppo d'acero oppure muffin con caffè o tè. Questo tipo di colazione ha origine antichissime che risalgono alla tradizione coloniale dei contadini e dei pionieri, soprattutto del West.


Il breakfast inglese è simile a quello americano, la variante sta che la colazione inglese oltre a tutto quello previsto dal breakfast americano offre anche un'ampia varietà di salumi e formaggi tipici, carni fredde ma anche del pesce. 
Molto diverso è invece il breakfast che si ha nei paesi europei come Italia, Francia,  Germania e Spagna in cui l'alimento principale è quello dolce con piccole differenze tra le varie nazioni. In questo tipo di breakfast chiamato Continentale vi è una prevalenza di bevande calde e prodotti da forno, frutta e succhi.
Una bevanda calda che sicuramente non può mancare è il caffè (di cui vi abbiamo raccontato una "bollente" curiosità nel post "Il caffè della Peppina non si beve la mattina"), sia espresso che americano, ma anche caffèlatte o cappuccino, a queste si unisce una dolce brioche calda, cornetti, pane dolce, e torte. Vi sono anche fette biscottate accompagnate da marmellate alla frutta o da crema alle nocciole, oltre a yogurt e muesli e frutta fresca di stagione a volontà, quali fragole, ciliegie, frutti di bosco, albicocche, pesche, mele e pere anche in macedonia; ci può essere anche qualcosa di salato come cracker e grissini.

Ognuno di noi ha l'imbarazzo della scelta nel soddisfare le proprie esigenze e i propri gusti  a colazione.
E VOI DI CHE BREAKFAST SIETE? Date un'occhiata al nostro video per saperne di più!


Commenti